Konfi digital erstmal im November

Im November heißt es nun auch für uns Konfi wird digital.

Wir sind gespannt auf die erste Konfistunde gemeinsam im digitalen Raum und haben viele Ideen wie wir trotzdem zusammen nachdenken, entdecken und etwas erleben können.

Sie können auf Bilder gespannt sein.

KONFISTART

Mit einer Doppelfolge Dienstag und Sonntag starteten unsere neuen Konfis in ihre Konfizeit begleitet von einen starken Team.

Am Dienstag Abend gab es ein paar Kennenlernmöglichkeiten auf Abstand im Pfarrgarten und am Sonntag 30. August dann einen Begrüßungsgottesdienst der spannend  wurde durch Lieder die mit dem Leben der Konfis zu tun haben und die auf besondere Weise etwas von dem beleuchten konnten worum es im Gottesdienst geht.

Wir sind gespannt wie es mit dieser Reisegruppe am nächsten Samstag weiter geht.

erstes Staffelfinale morgen

Die erste Staffel mit diesem Jahrgang endet sozusagen mit einer Doppelfolge.

Heute Abend haben wir uns noch einmal live auf Abstand im Pfarrgarten getroffen. gebetet und uns erinnert und danach mit unseren Familien einen schönen Abend verbracht und morgen folgt der zweite Teil unsere Ausstellung als kurzes Video für alle online zum Bestaunen.

Ich bin gespannt wie ab Frühjahr die zweite Staffel wird.

KONFI IN DIESER ZEIT

"Schön, dass wir uns wenigstens so treffen" sagte beim letzten Mal eine Konfirmandin. Es war schon unser zweites Treffen online. Der Weg zu diesem Treffen ist für manche schwierig und doch haben wir es beide Male geschafft. Wir treffen uns virtuell. Es ist ganz anders so. Aber auch spannend. "Auf jeden Fall fehlt das gute Essen" war das Fazit eines anderen Konfis.

Wir sind gespannt wie es weiter geht..

Was Konfis glauben

Was Konfis Glauben der erste Teil unserer Serie.

Ich fände es spannend, wenn auch Sie uns ihr ganz persönliches Glaubensbekenntnis  schicken würden (mit einem Hinweis ob wir es in Wort oder Audio oder Video veröffentlichen dürfen)

Wenn Sie heute Zuhause Gottesdienst feiern wollen finden Sie unter das besondere Angebot Gottesdienst Zuhause eine Anregung.

Rückblick auf die Konfifreizeit vom 23.-26.01.20

Im Januar waren wir gemeinsam unterwegs im Haus Heliand und haben uns mit dem Thema Zukunft beschäftigt. Wer sind wir und wo wollen wir hin? Und wer ist bei uns auf dem Weg in die Zukunft? Was ist unser Traum für die Welt von morgen? Und wer hätte vielleicht ähnliche Träume? Was dürfen wir hoffen?  Und wer hat eigentlich den Lauf der Welt in der Hand, Gott oder Menschen? Oder auch was würde sich ändern wenn ich wüsste ich lebe noch vier Jahre. Solche und ähnliche Fragen haben wir bewegt. Wir haben gespielt, diskutiert, gemalt, gebastelt, getextet, gerätselt, geträumt, gebetet und vieles mehr.

Welche Antworten wir gefunden haben, konnten wir am Sonntag 16.02.2020 um 18 Uhr in der Festeburgkirche vorstellen. Dort feierten wir mit allen Konfis und allen Gemeinden (Festeburg, Kreuz, Michaelis, Bethanien) zusammen einen Gottesdienst.

Antonia v. Vieregge