Besondere Zeiten brauchen besondere Formen

Liebe Berkersheimerinnen und Berkersheimer

Berkersheim ist bekannt für seinen Gemeinsinn, diesen Gemeinsinn gilt es jetzt kreativ zu leben und neuzudenken.

Dafür wollen wir Ihnen vier Möglichkeiten geben sich einer Gemeinschaft anzuschließen:

1. Die Hilfsgemeinschaft

In vielen Nachbarschaften regelt sich das wie von selbst, dass sich die Menschen gegenseitig stützen.

Aber vielleicht haben Sie noch mehr Energie andere zu stützen oder ein Talent, bei dem Ihnen grade nicht einfällt, wie Sie das nutzen können oder wer das brauchen könnte. Oder Sie brauchen Hilfe über Ihre Nachbarschaft hinaus. Oder Sie haben eine Idee, wie wir zusammenhalten können, aber keine Plattform diese Idee zu teilen. Dann rufen Sie gerne im Gemeindebüro(Der AB wird regelmäßig abgehört) an oder schreiben eine E-mail und wir vermitteln.

2. Familien allein zu Haus

Unter " Kreuzweg für Familien " finden Sie Möglichkeiten und Ideen als Familie auf Ostern zuzugehen. Und die Sehnsucht nach dem Kindergarten besser auszuhalten:

3. Die Gebetsgemeinschaft

Jeden Abend um 19.30 Uhr beten in unserer ganzen Stadt Menschen in Gedanken an alle, die unter dieser Krise leiden. Stellen Sie doch eine Kerze ins Fenster und beten mit.

Unter " Gottesdienst für Zuhause " finden Sie jeden Sonntag einen neuen Gottesdienst für zu Hause.

4. Die Gottesdienstgemeinschaft

Wir feiern Gottesdienst ab Pfingsten in der Kirche und/oder online! Feiern Sie doch mit, wie gewohnt Sonntag um 10 Uhr:

Die Art des Gottesdienstes finden Sie auf unserer Homepage.
Die Gottesdienste sind zurzeit kürzer als gewohnt.

Online-Gottesdienste können Sie sich als Video ansehen. Dazu den entsprechenden Link auf der Gottesdienstseite öffnen!

Vor und nach dem Online-Gottesdienst besteht die Möglichkeit zu einem live-chat mit den Besuchern, die sich eingewählt haben.

Zur Teilnahme am Chat gehen sie folgendermaßen vor:

Sie können entweder über den PC oder per Telefon ab 09:55 Uhr dazukommen:

Wenn Sie ein Telefon nutzen mögen dann wählen Sie bitte folgende Nummer (zu normalem Festnetztarif):   0619-6781-9736. Sie werden dann nach einer Nummer gefragt und geben Sie  dann bitte über ihre Tastatur: 954 576 679# ein, eine Teilnehmer ID benötigen Sie nicht.

Wenn Sie sich über Computer dazukommen wollen nutzten Sie folgenden Link: https://antoniavonvieregge.my.webex.com/antoniavonvieregge.my/j.php?MTID=mee07dd446cbcd1393e7939b3814a311c und laden das kostenfreie Programm runter und öffnen es. Folgen Sie den Anweisungen und geben das Passwort ein (Groß- und Kleinschreibung beachten).  Das Passwort lautet: Michaelis

Wenn Sie beim Einwählen Hilfe brauchen rufen Sie unter 015254592114 an.

5. Sonstiges

Wenn Sie uns brauchen sind wir per E-mail und über den Anrufbeantworter im Gemeindebüro erreichbar.

Montags und Donnerstags zwischen 19-21 Uhr freuen wir uns als Kirchenvorstand über Ihren Anruf unter 069 79712020.

Auch außerhalb dieser Zeiten ist unsere Pfarrerin Antonia von Vieregge bei dringend seelsorglichen Anliegen unter dieser Nummer erreichbar.

Wenn sie grade nicht rangehen kann, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter oder rufen kostenlos bei der Telefonseelsorge unter 0 800 / 111 0 111 an.

Gottes Segen

Ihr Kirchenvorstand