Besondere Zeiten brauchen besondere Formen

Liebe Berkersheimerinnen und Berkersheimer

Berkersheim ist bekannt für seinen Gemeinsinn, diesen Gemeinsinn gilt es jetzt kreativ zu leben und neuzudenken auch in diesem besonderen Herbst und Winter

Dafür wollen wir Ihnen Möglichkeiten geben sich einer Gemeinschaft anzuschließen:

1. Die Hilfsgemeinschaft

In vielen Nachbarschaften regelt sich das wie von selbst, dass sich die Menschen gegenseitig stützen.

Aber vielleicht haben Sie noch mehr Energie andere zu stützen oder brauchen jemand der grade mal für Sie einkauft, weil Sie krank sind oder sorge vor Ansteckung haben, melden Sie sich im Gemeindebüro und wir vermitteln.

2. Die Gebetsgemeinschaft

Jeden Abend um 19.30 Uhr rufen die Glocken zum Gebet  für alle, die unter dieser Krise leiden.  Stellen Sie doch eine Kerze ins Fenster und beten mit. Informationen gibt es hier.

3. Gottesdienstgemeinschaft

Unter " Gottesdienst für Zuhause " finden Sie Anregungen für Gottesdienste bei Ihnen Zuhause.

Wir feiern Gottesdienst in der Kirche, draußen oder online! Feiern Sie doch mit, wie gewohnt Sonntag um 10 Uhr:

Die Art des Gottesdienstes finden Sie auf unserer Homepage.
Die Gottesdienste sind zurzeit kürzer als gewohnt.

Online-Gottesdienste können Sie sich als Video ansehen. Dazu den entsprechenden Link auf der Gottesdienstseite öffnen!

Vor und nach dem Online-Gottesdienst besteht jetzt wieder die Möglichkeit zu einem live-chat mit den Besuchern, die sich eingewählt haben.

Zur Teilnahme am Chat folgen Sie dem Link bei Gottesdienste.

leider ist eine telefonische Teilnahme nur noch über 015254592114 möglich.

Wenn Sie beim Einwählen Hilfe brauchen rufen Sie unter 015254592114 an.

4. Offene Ohren

Wenn Sie uns brauchen sind wir per E-mail und über den Anrufbeantworter im Gemeindebüro unter 069 544385 erreichbar.

Montags von 19 - 21 Uhr und donnerstags von 11 - 12 Uhr steht unsere Pfarrerin zu Gesprächen, Kurzandachten, Gebet und Abendmahl unter der Nummer 069 79712020 zur Verfügung!

Auch außerhalb dieser Zeiten ist unsere Pfarrerin Antonia von Vieregge bei seelsorglichen Anliegen unter der Mobiltelefonnummer 0152 54592114 erreichbar.

Wenn sie gerade nicht rangehen kann, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter oder rufen kostenlos bei der Telefonseelsorge unter 0 800 / 111 0 111 an.

Gottes Segen

Ihr Kirchenvorstand